TRANSLATE

Jumat, 24 Desember 2010

10 khasiat buah kurma


Dari sekian banyak buah yanag memiliki nutrisi bagi tubuh...kurma adalah buah yang dianjurkan oleh nabi SAW pada saat berbuka puasa karena di samping kaya akan nutrisi juga kaya akan serat yang dibutuhkan oleh tubuh kita kita.
Berikut rincian kandungan buah kurma yang saya petik dari USDA National Nutrient Database
Rincian kandungan gizi kurma (per 100 g)
 Unsur
Nilai gizi
Persen kecukupan gizi
Energi
277 Kkal
14%
Karbohidrat
74,97 g
58%
Protein
1,81g
3%
Total Lemak
0,15 g
<1%
Kolesterol
0 mg
0%
Serat makanan
6,7 g
18%
Asam Folat
15 mcg
4%
Niacin
1,610 mg
10%
Asam pantotenat
0,805 mg
16%
Piridoksin
0,249 mg
19%
Riboflavin
0,060 mg
4.5%
Thiamin
0,050 mg
4%
Vitamin A
149 IU
5%
Vitamin C
0 mg
0%
Vitamin K
2,7 mcg
2%
Sodium
1 mg
0%
Potasium
696 mg
16%
Kalsium
64 mg
6.5%
Tembaga
0,362 mg
40%
Besi
0,90 mg
11%
Magnesium
54 mg
13%
Mangan
0,296 mg
13%
Fosfor
62 mg
9%
Seng
0,44 mg
4%
Beta karoten
89 mcg
Lutein-zeaxanthin
23 mcg
Khasiat buah Kurma :
1. Dengan makan teratur buah kurma, maka akan mengurangi serangan jantung dan kanker
2. Sumber vitamin A  dan zat besi
3.melancarkan buang air kecil &  besar.
4.Kaya akan potasium bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah, untuk terapi darah tinggi, serta        membersihkan karbon dioksida dalam darah. Potasium juga bermanfaat untuk memicu kerja otot dan simpul syaraf.
5. Dapat menurunkan kadar kolesterol darah dengan menghambat penyerapan lemak atau kolesterol dalam usus besar sehingga kadar kolesterol dalam darah menurun.
7.Berbagai mineral yang diperoleh dari kurma bermanfaat untuk mengoptimalkan kandungan elektrolit dalam cairan tubuh.
8.Mengandung zat tanin yang tinggi yang dapat digunakan untuk anti-diare, anti-hemostatis, dan anti-hemoroid
9. Dapat  mencegah stroke.
10.Meningkatkan thrombosit pada penderita demam berdarah ( dengan 500 gram kurma yang di buang bijinya lalu diblender dengan 5 gelas air sampai lembut. Minumkan pada penderita setiap jam)

0 komentar:

Posting Komentar

MoreNiche